Страницы

2/16/2015

Блины на Масленицу

Удивительный, все-таки, праздник Масленица, имеющий языческие корни, но так крепко прижившийся в православном мире!
Еще радостнее, когда в первый день Масленичной недели столица встречает своих жителей голубым небом и ярким солнцем, сразу хочется веселиться, гулять и печь блины, блинчики и оладьи. Впереди у нас еще целых 6 дней, чтобы побаловать себя, семью и друзей всевозможными вариациями блинов, и подготовиться к Великому Посту.
Хочу поделиться с вами тройкой самых удачных рецептов, которые меня всегда выручают: классические блины на молоке, пышные панкейки и веганские блины на кокосовом молоке.

Блины на молоке

Ингредиенты: 500мл молока, 3 яйца, 200г муки, 1 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 1ст л растопленного сливочного масла, масло для жарки.
1. Взбить яйца в миске;
2. К яйцам добавить 250мл молока, сахар и соль, перемешать, всыпать 100 г муки и снова тщательно перемещать венчиком или миксером;
3. Добавить в тесто оставшееся молоко, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать. Проверить густоту: тесто должно быть, как жидкая сметана.
4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать.
Тесто готово, обжаривать  большие блины нужно на масле на сковороде. Они сочетаются с любыми вареньями, соусами и начинками.

Пышные панкейки

Ингредиенты: 500 мл молока, 3 яйца, 4 ст л сахара, 1/2 ч л соли, пакетик разрыхлителя или 1/2 ч л соды, гашенной уксусом, 300 г муки, 2 ст л растительного масла
1. Взбить яйца в миске;
2. Добавить молоко, сахар и соль, перемешать;
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать;
4. Добавить масло, перемешать
5. В тесто также можно добавлять мелко нарезанные фрукты, сухофрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку.
Тесто выливать на сковороду столовой ложкой, жарить без масла, тогда поверхность панкейков будет "глянцевая". Переворачивать блинчик надо, когда на поверхности теста начинают появляться пузырьки.

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты: 500 мл кокосового молока, 3 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 200 г муки, 3 ст л растительного масла, масло для жарки
1. 250 г молока смешать с сахаром, солью и мукой, получится тесто, как густая сметана;
2. Добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать;
3. Добавить масло, перемешать.
Жарить блины на масле, аккуратно переворачивать, так как тесто легко рвется.

Приятного аппетита!

*побежала я жарить блины)

Комментариев нет: